Связь. Блог

Танго ощущения

22.11.10 03:03
| Vlad

Когда мы танцуем мы можем чувствовать разное. Как правило, чувства в паре обоюдны. Иногда нам комфортно или не комфортно, бывает что приятно или не приятно, бывает что приятно и комфортно, но танец – аэробика, бывает просто аэробика. Опыт и техника позволяют нам танцевать с большинством партнеров приятно, комфортно и музыкально. Очень часто это является нормой, ведь все вроде есть: четкое ведение и следование, приятное и комфортное объятие, обыгрывание музыки. Но вот бывает еще такое чувство в паре во время танца, которое сложно описать одним словом: когда девушка закрывает глаза не для того, чтобы слышать лучше партнера, а потому что не хочет их открывать, ведь глаза могут обмануть, а тело никогда. В такие моменты пара на все 100% превращается в одно тело с одним сердцем, дыхание у обоих партнеров становится синхронным, партнер не думает как повести партнершу и на что, он просто двигается партнершей. В эти моменты партнер при возможности сам закрывает глаза на секунду-другую, так как глаза лишь мешают чувствовать энергию, наполняющую пару. Когда пара находится в этом состоянии, музыка является направлением, а другие пары и танцпол – дорогой, танец – нирванным состоянием.
Я вот не умею достигать этого состояния каждый раз, даже каждый второй и третий. Чаще всего это вообще происходит с незнакомыми партнерами. Когда-то это чувство посещает меня чаще, когда-то реже, в Буэносе оно было чаще, чем обычно и время от времени я наслаждался им. Это ни тот случай, когда потанцевав, ты говоришь: «О да, классная партнерша, такое объятие, так классно докручивается на хиро, мне так понравилось с ней танцевать!». Это когда потанцевав ты говоришь: «О, да, сегодня это было!».
Так что же мешает нам превратить комфортное, приятное и музыкальное танцевание в это чувство? Мне кажется, желание и возможность отдавать. Если партнер или партнерша не готовы отдавать во время танца, то этого не получится. Не все могут это делать, у всех у нас разные тараканы в голове, а в танго у людей еще больше тараканов, чем у обычных людей, а здесь должно много всего совпасть, много зависит от партнеров, иногда один отдает столько, что другой хочешь не хочешь, начинает отвечать, а иногда сколько не отдавай, ничего получаешь в замен. Наверное, еще это сложно достичь, потому что в эти моменты мы оголены душой, открыты, искренни, но ведь в нашей жизни, в московской жизни это сложно сделать, вокруг ведь одни стрессы: метро, пробки, начальство, отношения, экология. Вон в Буэносе сам воздух, вся атмосфера располагает к этому, там проще открываться, т.к. ты больше уверен, что в момент, когда тебе это нужно тебе ответят взаимностью.
Опять получается, что писал о танго, а получилось о жизни. Ну вот действительно, все как в жизни, если что-то хочешь получить, надо отдать и чем больше ты отдаешь, тем больше ты получаешь в замен.

К блогу

Комментарии

Re: Танго ощущения
09.02.13 19:10
 |  Андрей
Знакомая композиция, но думаю, что режим общения задают сами танцующие. Предварительная настроенность обоих партнёров, выкинуть все проблемы и тараканов из головы не всегда получается, но хотя бы отложить на некоторое время, бокал шампанского дополнительно помогает расслабиться, плюс самоорганизация, самоуспокоенность, саморасслабление, самопрограммирование и в стрессовой Москве можно достичь такого состояния, и не обязательно для этого ждать отпуска и ехать за этим в Буэнос. Тормоз сидит в голове, в мозгах, в привычках, в каждодневной жизни.
Страницы:  1 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы
Ник:
E-mail:
Заголовок:
Комментарий:
captcha

Главная » Связь. Танго блог » Танго ощущения
Школа танго elcentro | 2007 - 2018
Мы в социальных сетях:

Задать любой вопрос можно по адресу elcentro@live.ru