Ксения Чичаева

Имя

Ксения Чичаева

Пару слов про то, кем мы являемся по жизни

По образованию переводчик (английский и испанский языки), специалист по связям с общественностью. Закончила Московский государственный лингвистический университет, в просторечии по старой памяти до сих пор называемый «инязом».

Как начали заниматься танго

Всю несознательную и часть сознательной жизни – вплоть до поступления в университет – серьезно занималась художественной гимнастикой. Во время учебы университете, получив диплом инструктора по аэробике, начала вести групповые занятия и одновременно интересоваться другими способами выразить себя в движении. К танго пришла не сразу, хотя еще в бытность гимнасткой, случайно услышав оркестр танго по телевизору, что называется, «загорелась» и с тех пор нередко выступала именно под музыку танго. Приход в танго был двухэтапным: в первый раз, честно отходив двухмесячный базовый курс, почему-то бросила, сохранив только туфельки, которые за те два месяца почти и формы-то не потеряли, зато впоследствии, конечно, я наверстала упущенное! Второй раз все получилось иначе – окончательно и бесповоротно, и, наверное, именно так было нужно.

Что для меня танго?

Люди, новые впечатления, удовольствие от других и от себя и просто радость от движения – красивого, осмысленного движения. Танго дарит новый круг общения: люди, которые встретились мне в танго, вряд ли бы оказались в моей жизни иначе. Танго – верный способ почувствовать себя если не своей, то, по крайней мере, желанной гостьей практически в любом городе, где есть милонга: ощущения, когда преодолев массу трудностей топографического характера, находишь, наконец, нужный адрес и под звуки такой знакомой и родной музыки, замирая от предвкушаемых впечатлений, входишь в незнакомый зал, провожаемая десятками глаз – непередаваемы! Здесь и ощущение «я дома!» ( а как же иначе, если все вокруг все говорят на «одном языке»), и приятное волнение от возможных новых танго-впечатлений, и простое любопытство «туриста», хотя как раз тебя воспринимают не совсем как туриста… А еще танго – практически гарантированный способ получения приятных эмоций в конце длинного рабочего дня: тут и общество друзей, и красивая музыка, и наряды у девушек, и, конечно, собственно танцы.

У кого учился, в каких мастер классах участвовал?

Практически с первых моих шагов в танго я стала принимать активное участие почти во всех семинарах аргентинских маэстро в качестве переводчика, благодаря чему приобрела не только обширные практические и теоретические навыки, но и обогатилась массой анекдотов, курьезных историй и наблюдений из «области» танго. Среди тех, у кого довелось поучиться, такие танцоры и преподаватели, как Diego El Pajaro и Meche, Nancy Louzan и Damian Essel, Carolina Bonaventura и Demian Garcia, Geraldine Rojas и Ezequiel Paludi, Agustina Videla и Claudio Asprea, Dana Frigoli и Pablo Villaraza, Elba и Nito Garcia, Ines Muzzopapa и Federico Naveira, Silvina Valz, Mariana Montes и Sebastian Arce, Moira Castellano и Pablo Inza, Mariela Sametband и Gaston Torreli, Juana Sepulveda и Mariano “Chicho” Frumboli, Alejandra Hobert и Adrian Veredice и многие-многие другие. Выделить кого-то одного, кто сыграл решающую роль, практически невозможно, но, наверное, я назову московского преподавателя Валю Устинову, ведь именно с ее легкой руки начался мой более осмысленный и глубокий танго-путь – в том числе, и как преподавателя - за что ей большое человеческое спасибо

Где путешествовали?

Из танго-мероприятий особенно люблю летний фестиваль в Ситжесе и новогодний танго-марафон в Эль Корте (Наймеген, Голландия), а одним из самых ярких впечатлений, привезенным из таких танго-вояжей стал танец-импровизация на площади Сан-Марко в Венеции, где мы с партнером, к изумлению туристов, распугивая стаи голубей, самозабвенно танцевали танго под музыку самого обычного оркестра

Любимые темы уроков, некая специализация

В силу, видимо, спортивного прошлого люблю необычные и сложные шаги, а также все элементы, позволяющие самовыразиться в танце девушкам: высокие болео, пьернасос, глубокие волькады, кольгады во вращении. Шутка! На самом деле, больше всего в душе я люблю «вкусное, близкое объятие и танец на простых маленьких шагах».

Какие-то черты характера

Сама себя считаю жизнерадостной оптимисткой и, надеюсь, так оно и есть на самом деле

Любимая милонга в Москве

Та, на которой собираются все друзья

Любимая книги

Сложно выделить одну. Люблю El mundo para Julius (Mario Bryce Echenique), все книги ирландской писательницы Marian Keyes – могу перечитывать их бесконечно; перуанского писателя Jaime Bayly, из последних открытий – молодая американская писательница Curtis Sittenfield.

Главная » Школа. Люди » Ксения Чичаева
Школа танго elcentro | 2007 - 2018
Мы в социальных сетях:

Задать любой вопрос можно по адресу elcentro@live.ru