Людмила Илюхина


О танцах мечтала с детства, но осуществить эту мечту удалось только в сознательном возрасте, когда в 2009 году Людмила случайным образом оказалась на уроке латиноамериканских танцев. Случайность оказалась судьбоносной – и в следующие пару лет Мила перепробовала сальсу, меренге, реггетон, бачату, хастл, рок-н-ролл, контактную импровизацию, йогу – и, конечно, аргентинское танго. Заниматься всеми танцевальными направлениями сразу при всем желании было сложно, тем более, что хотелось делать это не просто поверхностно, а по-настоящему окунуться в каждый танец, поэтому через некоторое время главную роль стало играть танго

Что такое танго? «В первую очередь – объятие и взаимодействие», - считает Мила. На уроках она стремится передать ученикам свое отношение к этому танцу, научить не просто набору движений, а дать возможность наполнить танец смыслом и содержанием. У нее получается не только учить, но и вдохновлять – на новые эмоции, работу над собой, на поиск себя и своего «я» в танце. В каждом ученике она старается открыть это ощущение и помочь найти свою индивидуальность.

«Это самое сложное – найти себя истинного, но вместе с тем – и самое важное в танце. Танго вообще об этом: тут важно быть, а не казаться. Важно думать и чувствовать не только за себя, но всецело быть направленным на партнера. «Путешествие к самому себе» - так я это называю».

«В танго мне импонируют, с одной стороны, простота и естественность, а с другой – глубина и наполненность этого танца, возможность тонкой настройки, взаимодействия и непременной концентрации на партнере. В других танцах такой глубины нет. Танго – это способ «уйти», «спрятаться» от общества – на глазах у всех».

«Мне нравится правильное распределение гендерных ролей, которое не всегда соблюдается в обычной жизни. Нравится бесконечный процесс обучения, работа над собой, открытие нового в себе и других. Нравится возможность общаться посредством танца с людьми: меня не перестает удивлять и радовать возможность обнять человека, с которым ты бы в обычной жизни мог бы никогда и не встретиться. Нравится в танце ощущать человека рядом и понимать, понимать и отвечать, быть единым целым - это удивительные ощущения».

Особое внимание Люда уделяет музыке и музыкальности: «Музыка танго помогает очень по-разному раскрываться и ощущать себя, а музыкальность в танце – это всегда «здесь и сейчас», ее нельзя заучить».

В танце Люда, безусловно, является олицетворением женственности и одухотворенности. Несмотря на то, что в стиле ее танцевания угадывается почерк лучших аргентинских преподавателей и танцоров, у которых Люде довелось поучиться и чьим творчеством она вдохновляется. Мила – танцовщица яркая и самобытная. Переняв лучшее у признанных икон танго-стиля, она привнесла в свой танец собственную индивидуальность, нашла свое собственное «я», создала свой неповторимый образ. Отточенный шаг, великолепная работа стоп, плавность и мягкость движения, филигранные украшения, безукоризненная музыкальность, «настоящее» объятие, умение вести диалог в паре во время танца, а не просто следовать партнеру – все это сразу обращает на себя внимание, завораживает и заставляет неотрывно наблюдать за ее танцем, будь то выступления или «социальное» танцевание.

Главная » Школа. Люди » Людмила Илюхина
Школа танго elcentro | 2007 - 2018
Мы в социальных сетях:

Задать любой вопрос можно по адресу elcentro@live.ru