Наталья Молокова

Имя

Наталья Молокова

Пару слов про то, кем мы являемся по жизни:

Несколько лет назад танго окончательно стало основным занятием, чему я очень рада! А в далекой жизни до танго были и филфак МГУ, и несколько лет офисной работы.

Как начали заниматься танго?

В какой-то из унылых осенних вечеров несколько лет назад возникло ощущение, что телу не хватает движения, а жизни – специй… И следом же возникла необъяснимая уверенность, что и то, и другое может дать аргентинское танго – почти мистика. Тогда, в 2005 году, я впервые познакомилась с этим танцем, а спустя 2 года, начала преподавать. Именно в этот момент ко мне пришло понимание того, как и чему я хочу дальше учиться, поскольку, на мой взгляд, преподаватель должен заниматься намного больше, чем ученик. Последующие 1,5 года преподавания вдохновили меня на серьезную поездку в Буэнос-Айрес, чтобы глубже познакомиться не только с техникой танго, но и с культурой, историей и истинной сутью этого танца. 3 месяца жизни в Аргентине дали мне неоценимый опыт и осознание природы танго. Кроме того, танго привлекло в мою жизнь и классическую хореографию, и современный танец, и джаз-модерн, и системы упражнений джайрокинезис, и пилатес, и йогу – все, что помогло более внимательно услышать собственное тело, раскрыться в танце и найти свой стиль.

Что для тебя танго?

Танго – это моя жизнь, мой воздух, мой путь выражения этой культуры. Танго – это то, что приносит мне невероятное удовольствие, танцую ли я, слушаю ли музыку танго, выступаю ли или смотрю на счастливые лица учеников, которые танцуют на милонгах.

У кого учился, в каких мастер классах участвовал?

Несмотря на довольно обширный список преподавателей аргентинского танго, у которых мне довелось заниматься, главными маэстрос для меня навсегда останутся Хулио Бальмаседа и Корина де Ла Роса, с которыми мне посчастливилось заниматься на протяжении 3 месяцев и которые заложили в меня базу, позволяющую в совершенстве владеть своим телом и строить свой собственный стиль и танец в целом. Я невероятно признательна Хулио и Корине за переданный опыт не только танцевания, но и преподавания аргентинского танго, а также за предоставленную мне возможность быть ассистентом на их уроках в рамках Международного Конгресса Аргентинского танго (CITA) в 2009 году в Буэнос-Айресе. Также я благодарна великолепным Алехандре Мантиньян и Сабрине и Рубену Велис, которые помогли мне по-новому ощутить, что такое свобода в танце и какими настоящими и искренними могут быть объятие и взаимодействие с партнером в танго.

Где путешествовали?

Помимо ежегодных поездок в Буэнос-Айрес, на моей танго-карте мира отмечены Стамбул, Копенгаген, Лиссабон, Мальмо, Берлин, Прага, Париж, Рим, Сиракузы и многие другие города мира. А сколько танго-путешествий еще ждут своего часа...

Любимые темы уроков, некая специализация?

Я стремлюсь предать ученикам способность разговаривать с собственным телом и с телом своего партнера, находить комфортное и естественное состояние в танце, обретя которое можно почувствовать истинную суть и красоту аргентинского танго, которая заключается в близком объятии. Я стараюсь донести до своих учеников основное ощущение: танго – это удовольствие! (И практика-практика-практика…)

Какие-то черты характера:

Абсолютная Кунг-Фу Панда в душе – Невозможное Возможно!

Любимая милонга в Москве:

Пожалуй, та, на которой посещает вдохновение и желание танцевать.

Любимые книги:

Почти все произведения Хулио Кортасара.

Главная » Школа. Люди » Наталья Молокова
Школа танго elcentro | 2007 - 2018
Мы в социальных сетях:

Задать любой вопрос можно по адресу elcentro@live.ru