Ярослав Прус


Для Ярослава танго началось в 2009 году. В тот момент он практически одновременно начал активно заниматься аргентинским танго, кубинской сальсой и рукопашным боем, но в определенный момент осознал, что лишь танго его захватывает и вдохновляет так, что хочется этому направлению посвятить больше времени, чем обычному хобби. С того момента танго заняло значимую часть его жизни.

На своих уроках Ярослав прежде всего уделяет внимание развитию взаимодействия внутри пары, чувству контакта, слаженных и синхронных движений в близком объятии. Особое значение для него имеет музыкальность: «Поскольку все мы слышим музыку по-разному, субъективно выделяя те или иные моменты музыки нашими движениями, иногда очень полезно узнать новое мнение по поводу привычных музыкальных композиций – выйти за рамки обычного для себя танцевания. Сложные связки и поддержки, безусловно, интересны, но это – спорт. Партнерша, музыка, объятие – вечное» - говорит Ярослав.

Без участия Ярослава - в качестве исполнителя и хореографа-постановщика – не обходится ни одна крупная школьная постановка. Обаятельный, артистичный и креативный, во время выступлений Ярослав легко и органично примеривает на себя самые разные образы, каждый раз открываясь зрителям с новой стороны.

В танце его отличает умопомрачительная скорость, прекрасная динамика и владение пространством, насыщенность и разнообразие танцевального «багажа», музыкальность и... чувство юмора – умелое и небанальное обыгрывание музыкальных акцентов неизменно заставляет партнерш расплываться в довольной улыбке.

Вот, что сам Ярослав пишет о танго:
«Танго для меня – эмоции, которыми я живу, разгрузка во всех смыслах, свой удивительный мир, в котором два взрослых незнакомых человека могут обнять друг друга, открыть себя и передать то, что словами сказать невозможно.
Танго – то, что запало в душу, быстро стало неотделимой частью меня, то, что вызывало и продолжает вызывать азарт, интерес, желание познавать и улучшаться.
Танго – это, в первую очередь, партнерша, затем музыка, затем – безопасность танцевания, использование пола, владение пространством и техникой навигации, и, наконец, на последнем месте в этой цепочке – элементы»
.

Главная » Школа. Люди » Ярослав Прус
Школа танго elcentro | 2007 - 2018
Мы в социальных сетях:

Задать любой вопрос можно по адресу elcentro@live.ru