/что такое открытый урок танго
Школа. Люди/о наших преподавателях
Школа. Индивидуальные уроки/частные уроки с преподавателями
Школа. Расписание/какие темы, когда, кто ведет
Школа. Цены/цены на групповые и частные уроки
/что такое открытый урок танго
Школа. Люди/о наших преподавателях
Школа. Индивидуальные уроки/частные уроки с преподавателями
Школа. Расписание/какие темы, когда, кто ведет
Школа. Цены/цены на групповые и частные уроки
/интересная информация
Танго. Коллекция/танго видео, танго музыка
Танго. История/история развития танца
Танго. Интервью/прямая речь
/адреса, телефоны, почта
Что же такое аргентинское танго? Действительно ли это просто музыкальный жанр и танец, появившийся то ли в Аргентине, то ли в Уругвае? Или это целое явление, история которого обросла столькими мифами, что уже и не скажешь, что правда, а что вымысел? Наверное, каждый сам вправе определить для себя, что такое аргентинское танго. Мы же постараемся познакомить вас с историей этой музыки, этого танца, этого явления…
Принято считать, что танго зародилось в Аргентине, на берегах Рио де Ла Платы в середине 19 века. В те времена Аргентина была молодой, но уже богатой страной, куда в поисках лучшей доли стремились тысячи иммигрантов. Поэтому танго как жанр было круто замешано на африканских ритмах, звуках немецкого инструмента бандонеон, мелодиях польки и популярного в то время вальса - и впитало в себя все, что могла привнести культура иммигрантов.
Музыка и танец во многом стали связующей нитью и общим языком общения эмигрантов со всего мира.
К концу XIX - началу XX вв., танго начинает завоевывать популярность не только среди низших слоев, но и среди более обеспеченного населения. И действительно, есть доля правды в мифе о том, что танго родилось в борделях – в те времена публичные дома были одними из немногих заведений, доступных для всех слоев населения, в которых можно было услышать живую музыку.
Давайте развенчаем еще один миф о танго: действительно ли прежде мужчины танцевали друг с другом, потому что им это нравилось? Действительно, танцевали, но лишь для того, чтобы отточить свою технику и стать лучшим танцором и обрести популярность среди очень немногочисленного женского населения.
Как танцевали в начале XX века? К сожалению, никаких документальных свидетельств не осталось. Мы можем лишь предположить, что в Аргентине танцевали так же, как и в Париже, который захлестнула волна популярности танго – впервые танго попало в Европу вместе с моряками, а затем и сыновья аргентинской знати показали этот танец европейскому высшему свету. Есть сведения, что в 1914 году в Париже было модным танго-канженге.
Современные танцоры канженге Marta Anton и Manuel Salvador "El Gallego Manolo".
Удивительно, но невероятный успех танго в Париже отразился на танго в Аргентине: танец стал интересен и востребован среди знати.
20-е и 30-е гг.прошлого века – время эволюции лирики и музыки танго: танец становится популярным и выходит за пределы танцевальных вечеров на экраны кинотеатров.
"El Cachafaz" & Carmencita Calderón (1933) – знаменитые танцоры Эль Качафаз и Карменситы Кальдерон в фильме «Танго» (1933)
Кроме того, это время – период мировой популярности Карлоса Гарделя, легендарного актера и исполнителя танго.
Танец танго переживает эволюцию – появляются разнообразные стили: Танго- орижеро, с трюками и поддержками.
Lita y Jose Mendez
Танго -милонгеро – неповторимое объятие и игра с музыкой.
Osvaldo y Coca Cartery
Танго- салон – спокойствие и элегантность. Родоначальники стиля Вижа Уркиса - Finito, Portalea, Balmaceda
В середине 50-х гг. танго в Аргентине ушло в подполье из-за влияния политического режима. Милитаристское правительство запретило ночные мероприятия и собрания людей, пытаясь таким образом регулировать ситуацию в стране. Некоторые песни танго были запрещены к исполнению. В это время популярными танцами становятся свинг и рок-н-ролл (которые до сих пор танцуют на милонгах Буэнос-Айреса). Танго же практически предано забвению.
Новая волна популярности танго началась в 1983 году после падения милитаристского режима. В этом году в Париже был поставлен спектакль «Аргентинское танго», и танец снова возвращается в народ, но теперь уже со сцены.
Величайшие танцоры Хуан Карлос Копес и Мария Ньевес.
И снова эволюция – не только танца, но и системы обучения. Танго – такое, каким мы его видим сейчас – это результат долгого развития и непростой истории. Сегодня танго – это смешение традиций и новых подходов И очень вероятно, что танго- салон сегодня совсем не похож на танго- салон 30-40 гг. А о появлении стиля танго- нуэво около века назад, наверное, не могли и думать.
Общее выступление маэстрос фестиваля CITA, Буэнос Айрес, 2007.
Аргентинское танго – это живой организм, который развивается, впитывает новое и хранит прежние традиции. Мы рады, что сегодня в школе танго elcentro мы можем поделиться с вами частичкой этого удивительного явления! До встречи на уроках и милонгах!
Лихов переулок, 8
Мы в социальных сетях:Задать любой вопрос можно по адресу elcentro@live.ru